OLIO DI QUALITà
L'Enoteca il Vino Buono offre anche una selezione d'olio EVO dei migliori produttori della Toscana. Ottimi per i condimenti e per la bruschetta più buona che abbiate mai mangiato. E pensare che le coltivazioni degli ulivi iniziarono in Medio Oriente, dove l’olio d’oliva era utilizzato come unguento per la pelle e olio per le lampade. Quando i romani ne scoprirono il valore, addirittura imposero il pagamento dei tributi sotto forma di olio d’oliva. Con la caduta dell’impero romano, anche la coltivazione dell’olivo cadde in disgrazia. Solo nel Rinascimento venne riscoperto e diffuso in tutta Europa, fino a raggiungere le sponde americane grazie a Cristoforo Colombo. Garantendo la produzione made in Italy a km zero, l'Enoteca il Vino Buono garantisce una selezione di prodotti dall'ottimo rapporto qualità prezzo. Provare per credere!
L'olio evo
L’Olio EVO è l’olio extravergine di oliva ottenuto con la sola spremitura delle olive sane con procedimento meccanico. Questo acronimo è nato per dare importanza e differenziare l'olio EVO appunto dall'olio d'oliva. Il primo viene ottenuto con la sola spremitura delle olive sane e mediante procedimenti meccanici, l’olio d’oliva invece è ottenuto dal taglio di oli raffinati (trattato con sostanze chimiche) con olio d’oliva vergine.